Wenn ich mich so durch das Internet lese, dann bekomm ich an der ein oder anderen Stelle gern mal ein schlechtes Gewissen. Ist es wirklich so, dass alle Eltern nur ausgewogen, regional und gesund kochen? Packt sich wirklich keiner mehr die Tiefkühlpizza, die Fischstäbchen oder Fertiggerichte in den Ofen oder auf den Herd? Geht Ihr wirklich alle nur noch in Biomärkten einkaufen? Wenn ich mich da so in meinem Kühlschrank umschaue…sehe ich ganz viel, was zumindest nicht hip ist. Ich habe immer etwas da, was auch mal schnell geht und man nur kurz die Packung aufreißen und Knöpfchen drücken muss um das Knurren im Magen verschwinden zu lassen. Ganz großes Kino ist übrigens die MEGGLE Ofen Schnecke (klick). Das ist nämlich mal ne ziemlich leckere und superschnelle Angelegenheit für zwischendurch und vegetarisch ist die Ofenschnecke auch noch (hach Gottchen).
Ihr habt verschiedene Möglichkeiten diese leckeren Teilchen auf Eure Hüften zu hauen:
- einfach auf die Hand und drauflosmampfen
- hübsch aufbereitet und in Stückchen zurechtgeschnitten als Häppchen
- oder als Beilage für ne Party mit Grillwürsten und Currysauce
MEGGLE Ofen Schnecke:
Die MEGGLE Ofenschnecke gibt es aktuell in 2 Geschmacksrichtungen:
- Hirtenkäse-Kräuter
- Hirtenkäse-Spinat
Beide Sorten sind super lecker, einen Favoriten hab ich hier nicht. Ihr heizt einfach kurz den Backofen vor und dann werden die leckeren Teilchen für ca. 10 Minuten aufgebacken. Ich muss Euch wohl nicht sagen, dass die Ofenschnecken lauwarm einfach am GRANDIOSESTEN sind.
Ich hab es mir trotzdem nicht nehmen lassen und hab natürlich ne ganze Schneckenparty draus gemacht. Ihr wisst ja, wie das mit den Männern so ist. Die brauchen auch immer noch ne Wurst oder nen Steak oder oder oder. Also hab ich im Handumdrehen noch superfix ein paar Würstchen, grüne Beilagen und all das Zeug, was man für die Sansibar Currysauce braucht, eingekauft. Und was war am Ende von den Tellern verschwunden?
- Die MEGGLE Ofenschnecken (ich schwöre)
- Die Würstchen (war ja klar)
- Die Sansibar Currysauce (die war soooooo lecker)
Soll ich Euch kurz aufschreiben, wie die Sansibar Currysauce geht? Ok, weil Ihr es seid:
Das braucht Ihr:
- 150 g Gewürzgurken
- 150 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 40 g Zucker
- 4 EL Curry
- 1 Kilo reife Strauchtomaten
- 1 halber Liter Ketchup
- 70 g Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 2 TL Sambal Oelek,
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 20 g Obstessig
So geht’s:
Eigentlich soll das ja so ein Thermomix Rezept sein. Ihr müsst jetzt aber nicht zwingend noch 1000 Euro oder mehr für ein Küchengerät ausgeben. Das geht nämlich auch ohne. Ich hab das Glück, dass ich all die Sachen auch einfach in meinen Standmixer werfen und aufkochen lassen kann. Wer so ein Teil nicht hat, mixt einfach das Gemüse klein und dann packt Ihr alles in einen großen Topf kocht alles auf und lasst die Sauce ein gutes Stündchen vor sich hin köcheln. Dann alles hübsch abfüllen und kalt stellen. Das Zeug schmeckt bombenmäßig und Küchenkomplimente sind Euch auf jeden Fall sicher.
Was soll ich sagen? Macht es Euch schön. Packt die MEGGLE Ofen Schnecke auf einen hübschen Teller mit Salatbett. Füllt die Sansibar Currysauce in tolle Vorratsgläser (gibt es überall und günstig zu kaufen), stellt einen Mann an den Grill für die perfekte Currywurst und schon habt Ihr in kürzester Zeit das weltbeste und schnellste Partyessen auf dem Tisch. Wir haben uns all das übrigens beim EM-Finale auf die Hüften gehauen….Ihr wisst doch noch….dieses super spannende 11-Meter-Schießen gegen Italien. Da war Nervennahrung zwingend notwendig.
Braucht noch irgendjemand grüne Beilagen (die wollte irgendwie keiner)?
Eure Schnimpeline
Ich finde, die Ofenschnecken sehen richtig lecker aus. Muss ich mal nach Ausschau halten.
Viele Grüße
Danke für das tolle Rezept.
Wir werden es sicherlich mal bald ausprobieren.
Die Ofen Schnecken kenne wir bisher nicht.
Ich bin mal ehrlich, wir haben wirklich kaum was daheim was mal schnell geht, außer vielleicht Toastbrot um im Notfall Sandwiches zu machen 😉
Grüße Marie