Manche Rezepte sind so einfach, dass sie einem selber gar nicht einfallen….also zumindest mir nicht….und so fing es an:
Zeitungskiosk….was lacht mir entgegen? Ne rosa Zeitschrift mit pinken Herzchen mit dem wohlklingenden Namen „KüchenZauber„…..rosa, pink, Küche….muss mit nach Hause! Bei einer Tasse Kaffee erstmal geblättert und ungefähr jedes Rezept muss nachgekocht oder gebacken werden. Ich bin komplett begeistert.
Heute hab ich mich erstmal ums Kinderglück gekümmert und dafür braucht man nur:
300 g Vollmilchkuvertüre
bunte Streusel
1 Paket dicke Salzstangen (gibt es von Saltletts)
und dann:
Kuvertüre zum schmelzen bringen
Zuckerstreusel auf Teller füllen
Salzstangen in die Schokolade tunken und dann in den Streuseln wälzen
zum Trocknen in Gläser oder Tassen stellen
Tip:
Schokolade etwas abtropfen lassen und dann erst in den Streuseln wälzen, sonst gibt’s etwas Matschepampe. Ich hab für’s Topping auch noch Krokant und Nüsse verwendet….
Einfach, einfach, gaaaaaanz einfach und ein riesiger Glücklichmacher! Sicher auch ein Megahit an Kindergeburtstagen! Tolles Rezept, danke an KüchenZauber!!!!!!!!!
Ich tauch dann mal ab….in die Schoki….Eure Schnimpeline
Ich weiß nicht warum, aber ich mag diese Kombination aus salzigem mit Schokolade und süßen Streuseln so gar nicht. Gibt ja auch haufenweise Rezepte mit gesalzenen Karamellcremes, gesalzenen Brezeln mit Kuvertüre und so. Aber wenn ich das dann in meinem Mund habe… Da schüttelts mich 😀
Lustigerweise fand ich hingegen diese Studentenfutter-Mischungen mit süßen Früchten und gesalzenen Nussen irgendwie pervers-gut.
Manchmal sind Geschmäcker wohl einfach seltsam, selbst der eigene 🙂
Viele Grüße,
Jassy
Achja: optisch sehen die Teilchen wirklich toll aus 🙂
Dann hab ich ja zumindest optisch alles richtig gemacht….und ja Geschmäcker sind wirklich verschieden. Ich mag die Kombi salzig & süss echt gern….da gibts auch so Brezeln von Milka….läkker!
Stimmt, von Milka gibts auch so Brezeln. Das waren auch die erste Erfahrung die ich mit salzig und süß gemacht habe 😀
Ach, wenn die Teilchen hier rumstehen würden, dann würde ich einfach den Süßkram runterknabbern muha – das salzige würde ich dann unter den Tisch fallen lassen, ganz heimlich, sodass es niemand merkt.
Oh, das ist ja optisch schon mal der Knaller. Klingt nach einer witzigen Idee – noch nie gesehen.
Nicht nur für Kinderaugen, auch meins strahlt wenn ich die traumhaften Salzstangen sehe. Danke für diese tolle Idee. LG
lieben Dank für Deinen Kommentar….es freut mich sehr das es Dir gefällt. LG
WoW was für tolle Bilder!
Was für ne Kamera nimmst du dafür?
Die Idee für die Stangerl find ich super – wird bei Gelegenheit auf jeden Fall nachgemacht 😉
vielen lieben Dank für den netten Kommentar! Ich mag die Bilder selber auch sehr und die Stangen waren super – also auf jeden Fall nachmachen. LG
Also die Bilder sehen wirklich toll aus, aber ich kann mir irgendwie den Geschmack nicht richtig vorstellen 🙂
Hat das mit meinem Kommentar geklappt, habe irgendwie eine Fehlermeldung erhalten 🙁
anscheinend nicht, da dieser jetzt angezeigt wird. Ich wollte nur schnell sagen, dass die Bilder richtig toll aus und lecker aussehen. Ich kann mir trotzdem irgendwie geschmacklich nicht vorstellen 🙂
Danke Nina….also ich hab alle 3 Kommentare gesehen….;-) – im übrigen waren die Salzstangen geschmacklich wirklich wirklich lecker. Den Rest habe ich Luca mit in die Schule gegeben und die Kinder waren total begeistert…nächste Woche muss ich noch mal ran…LG