
Immer, wenn ich bis zu den Haarspitzen in Arbeit feststecke, ernähre ich mich bescheiden. Sehr bescheiden. Ich vergesse zu essen, kaufe immer die gleichen Sachen im Supermarkt und ganz oft esse ich dann zwischen Tür und Angel. Mit Genuss und wenigstens einigermaßen gesund… hat das im Moment wenig zu tun.
Gefühlt besteht mein Leben aus ständiger Selbstoptimierung, was meine Zeitplanung angeht. Und gefühlt komme ich aber nie ans Ziel. Also versuche ich es jetzt mal mit ein wenig Struktur. Eigentlich mag ich Essenspläne nicht, aber vielleicht hilft es ja.
Hinzukommt… wir haben ne Pandemie. Wir essen faktisch kaum noch auswärts und bestellen auch recht selten. Es müssen also neue Ideen für die Küche her und die Kochbücher in der Ecke wollen ja auch irgendeinen Sinn haben.
Im Übrigen habe ich ausnahmslos alle Kochbücher aussortiert. In meiner Küche steht jetzt nur noch Donna Hay. Die Rezepte sprechen mich einfach immer an und ich finde auch die Zutaten immer überschaubar. Wer hat schon Lust 10 Supermärkte anzufahren um ein Essen auf den Tisch zu bekommen.
Wie läuft die HEY HAPPINESS SOULFOOD Woche?
Heute gibt es die Einkaufsliste – aufgeteilt pro Tag. Vielleicht sind ja auch Rezepte dabei, die Ihr nicht mögt oder die Zeit reicht nicht… was auch immer. Jeder so, wie er mag.
Mein ambitionierter Plan?
Es wird auch jeden Tag das von mir umgesetzte Rezept auf dem Blog geben. Hat es gut funktioniert und schmeckt es? Die Fragen beantworte ich dann gleich mit.
Die Rezepte für diese Woche sind inspiriert aus dem neuen Buch von DONNA HAY – super fresh (schnelle und frische Gerichte für jeden Tag). Das Buch habe ich mir selbst gekauft.

Einkaufsliste für die Rezepte
Montag:
Zitronige Hähnchenfilets mit Oliven und Lima Bohnen
- 60 ml Olivenöl
- 2 Bio Zitronen
- 8 Knoblauchzehen
- 50 g grüne Oliven
- 12 Zweige Oregano oder Majoran
- Salz und Pfeffer
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150 g pro Stück)
- 1 Dose Lima Bohnen (oder Alternative)
- 12 kleine Stängel Schwarzkohl

Dienstag
Warmer Linsensalat mit Zitronen Joghurt und Lachs
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Linsen
- 60 g Grünkohlblätter
- 1 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Abrieb einer Bio Zitronenschale
- 6 Scheiben geräucherter Lachs
- 140 g dickcremiger, griechischer Joghurt

Mittwoch
Geschmorter Weißwein-Blumenkohl mit Knoblauchbutter
- 1 großer Blumenkohl
- 500 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 g Butter
- 2 EL Dijonsenf
- ein halbes Bund Thymian
- 8 Knoblauchzehen
- Bio Zitronenschale

Donnerstag
Lamm Auberginen Pie mit Feta und Minzjoghurt
- 3 mittelgroße Auberginen
- 500 g Lammhackfleisch
- 70 g Vollkorn-Brösel
- 2 EL Honig
- 2 TL Kreuzkümmel
- 4 Minzblätter
- 2 EL Pinienkerne
- Salz und Pfeffer
- 150 g Feta
- 8 Zweige Oregano
- 1 TL Sumach (kann man auch prima den Turkish Allrounder von Just Spikes verwenden)
- Olivenöl
- 280 g dickcremiger, griechischer Joghurt

Freitag
Hackfleisch Fenchel Bällchen mit Pasta, Parmesan und Zitrone
- 70 g Vollkornbrösel
- 60 ml Milch
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Meersalz
- 550 g Schweinehackfleisch
- 2 TL Honig
- 20 g glatte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 400 g Vollkornspaghetti
- 1 EL Abrieb einer Bio Zitronenschale
- Frischer Parmesan und ein paar Basilikumblätter

Wunderbar, Andrea! Du machst dir so viel Mühe! Ganz herzlichen Dank! Nici