
Ich backe ja theoretisch ganz gern, kann es aber nicht so wirklich. Jeder Kuchen, der mir dann wirklich gelingt, ist ein kleiner, persönlicher Erfolg für mich. Jedem der es will oder auch nicht will, dränge ich in letzter Zeit meine „nicht vorhandenen“ Backkünste auf. So auch meiner lieben Freundin aus B bei H…! Geburtstag, 20 Leute….welcher Kuchen soll es also sein?
Die aktuelle „LECKER CHRISTMAS“ (unbedingt kaufen), hatte das perfekte Rezept und da es für mich ne echte, aber erfolgreiche Küchenschlacht war, teile ich mein Küchenchaos einfach mal mit Euch:
HIMBEER-KOKOS-BARS:
600 gramm Tiefkühlhimbeeren
260 gramm Zucker
240 gramm Butter
etwas Salz
65 gramm Speisestärke
ca. 300 gramm Mehl
1/2 Teelöffel Backpuler
60 gramm Kokosraspel
Puderzucker
Wie funktionierts?
140 gramm Butter + 80 gramm Zucker + 1 Prise Salz werden schaumig gerührt, dann kommen 40 gramm Stärke, 180 gramm Mehl und Backpulver dazu…gut verkneten. Ich habe eine längliche Tarteform benutzt (35 x 13 cm) und diese mit Backpapier ausgelegt. Den Teig zu einem flachen Boden andrücken und im heißen Backofen ca. 15 – 18 Minuten goldbraun vorbacken.
Parallel dazu können die Streusel vorbereitet werden…dazu einfach 100 gramm weiche Butter, 100 gramm Zucker, 1 Prise Salz, 125 gramm Mehl und die Kokosraspeln zu groben Streuseln verarbeiten.
Die Hälfte der gefrorenen Himbeeren mit 80 gramm Zucker in einem Topf erhitzen und 25 gramm Stärke mit 4 EL Wasser glattrühren und zu den heißen Himbeeren geben. 2 Minuten lang köcheln lassen und rühren nicht vergessen. Den Topf vom Herd nehmen und den Rest gefrorene Himbeeren unterheben. Diese Masse wird dann auf dem vorgebackenen Boden verteilt, Streusel darübergeben und dann ca. 30 Minuten im heißen Ofen weiterbacken.
Aus dem Ofen raus, abkühlen, Puderzucker drüber….fertig!
Mein Fazit:
Einfaches, aber effektives Rezept. Total saftiger Kuchen, kam super an und es nichts übrig geblieben (ich habe 2 davon gebacken).
Viel Spaß beim „nachbacken“, Eure Schnimpeline
ohh des klingt richtig lecker, den Kuchen werden wir hier wohl auch mal ausprobieren, deine schönen Fotos haben mir nämlich richtig Lust auf den Kuchen gemacht.
Hallo, ich liebe das Heft und backe auf meinen Foodblog das ein oder andere Rezept daraus gerne nach. Die Himbeere-Kokos Bars wollte ich auch erst backen, habe mich dann aber für die Bratapfel-Toffee -Schnitte entschieden. Das Rezept gab es übrigens schon mal bloss mit Brombeeren in einer Ausgabe von Lecker Baker 😉 Lg Tina-Maria
verdammt stehen die gut aus….da bekomme ich doch glatt so dermaßen Hunger. :o)
Lieben Gruß,
Ruby