Quarktaschen
für ca. 12 Teilchen
Teig :
– 450g Mehl
– 1 Ei
– 200ml warme Milch
– 80 g Zucker
– 1 Päckchen Vanille Zucker
– 1 Klotz frische Hefe
– 50g weiche Butter
Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ruhen lassen.
Quarkbelag:
– 500g Quark
– 1 Ei
– 1 Päckchen vanille Zucker
– 50 g Zucker
– etwas Milch
Alles zu einer cremigen Masse zu rühren.
Nun formt man aus dem Teig 12 kleine Kugeln ( Tennisball groß)
<a
Danach rollt man die Kugeln flach aus und beginnt sie vom Rand in die Mitte aufzurollen.
In der Mitte läßt man einen Kreis , wo dann die Creme eingefüllt wird ( etwas mehr als ein Esslöffel)
Nun kann man noch Obst oder Konfitüre nach belieben oben auf die Creme geben.
Der Airfryer wird auf 180 Grad erhitzt-
Jedes Teil wird auf ein Backpapier gelegt und ca. 7-9 Minuten gefryt—