Heute möchte ich Euch unser „LIEBLINGSSPARGELREZEPT“ vorstellen. Das Rezept hab ich vor ca. 3 Jahren in der Zeitschrift LECKER entdeckt und seitdem begleitet es uns durch jede Spargelsaison.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 reife Tomaten
- 1 Töpfchen Basilikum
- 2-3 EL heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 9 EL gutes Olivenöl
- 1,5 kg weißer Spargel
- 100 g Parmesan
- ca. 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 5 EL Milch
- 5-6 EL Mehl
Zubereitung:
- Tomaten würfeln, Basilikum fein schneiden, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, 4 EL Öl dazugeben, Tomaten und Basilikum unterrühren
- Parmesan und Semmelbrösel mischen, Eier und Milch verquirlen, würzen. Spargel erst im Mehl, dann im Ei und dann in der Semmelbröselmischung wenden, leicht andrücken.
- Spargel ca. 6-8 Minuten knusprig braten und im heißen Backofen warm stellen.
Von der Zubereitung her erinnert das an Schnitzel…..also im Grunde ganz einfach! Wir haben dazu Jakobsmuscheln angebraten, einfach saulecker. Welche und ob Ihr überhaupt Beilagen verwendet überlass ich Eurer eigenen Phantasie.
Und nun…..guten Hunger, Eure Schnimpeline
Jetzt hab ich Hunger 😉 Das sieht verdammt lecker aus und schreit danach auch im hohen Norden gekocht zu werden. Danke für das schöne Rezept!
unbedingt nachmachen….es ist genauso lecker wie es aussieht!
Das werde ich 🙂
Das sieht echt super lecker aus, obwohl ich Spargel total hasse 😀
xoxo ♥Michie
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Das sieht ja super aus… ich selbst bin gar kein Spargel-Fan, aber mein Liebster isst ihn mal ganz gerne. Habe das Rezept mal abgespeichert, vielleicht schaffe ich es nochmal zu machen, bevor die Saison schon wieder vorbei ist!
Ps: Auf das draußen Essen im Grünen bin ich ziemlich neidisch!
Danke! Das ist auch einfach traumhaft, aber im Moment ist das Wetter ja leider mehr als bescheiden!
Autor
Dankeschön…Das klingt ja auch super…muss ich aber momentan – dank meiner Diät – auslassen….Aaaaber danach….LG