#sonntagsglück... neue Farbe im Flur, die erste Woche im Büro und das leckerste Frutti di Mare Risotto! Mit Escal Seafood!
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Tomaten Risotto Frutti di Mare mit Escal Seafood!

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • etwas Petersilie ohne Stiele
  • 2 halbierte Zwiebeln
  • 10 g Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 200 g Risottoreis
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 100 g Parmesan
  • 200 g trockener Sekt
  • 200 g Frutti di Mare vorher auftauen
  • 1 TL Gemüsebrühe am besten Bio oder selbstgemacht
  • 250 g Tomaten frische Tomaten - es geht aber auch Tomatensauce
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 500 ml Wasser

Anleitungen

  • OHNE THERMOMIX:
    Das Wasser mit der Gemüsebrühe anrühren (am besten lauwarm). 
  • Zwiebeln und Knoblauch in Butter und Olivenöl anschwitzen. Risottoreis dazu geben und glasig dünsten. Tomaten dazu geben. Mit dem trockenen Sekt ablöschen und beim Rühren verdampfen lassen.
  • Mit dem trockenen Sekt ablöschen und beim Rühren verdampfen lassen.
  • Nach und nach den Gemüsefond dazu gießen und rühren, rühren, rühren. Der Reis muss immer mit Fond bedeckt sein, so dass es sich gut rühren lässt und nichts anbrennt. Der gesamte Vorgang nimmt ca. 20 Minuten in Anspruch.
  • In der Zwischenzeit das Frutti di Mare etwas erwärmen und die Petersilie klein hacken. Nach ca. 15 Minuten des Rührvorgangs das Frutti di Mare und die Petersilie unterheben (stellt Euch etwas für die Garnitur des Tellers zur Seite) und ganz zum Schluss die Risottomasse mit dem Parmesan verrühren und am allerbesten sofort servieren.
  • MIT THERMOMIX:
    Der Vorteil bei der Zubereitung mit dem Thermomix liegt bei Risotto vor allem darin, dass einfach nichts anbrennt ohne selber rühren zu müssen. Ausprobiert haben wir das Rezept schon mit dem TM31 und nun auch mit dem TM6. Der TM6 funktioniert ja mit dem Cookidoo, beim TM31 ist es fast noch ein bisschen mehr Freestyle. 
    Zwiebeln, Tomaten und Co. werden im Mixtopf zerkleinert und danach wird der Risottoreis angedünstet. Dann werden die verschiedenen Flüssigkeiten hinzugegeben und das Risotto wird im jeweiligen Thermomix ca. 20 Minuten gegart. Abgeschmeckt wird dann mit Salz und verschiedenen Gewürzen.
    Das Frutti di Mare kann man parallel im Varoma garen. Das Frutti di Mare von Escal Seafood war schon vorgekocht. Es könnte theoretisch auch kalt unter die Risotto Masse gemischt werden. Wir haben es aber vorher noch ein wenig erwärmt.

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