Motivationsmontag! Eine Soulfood-Bowl mit gezupftem Lachs und was macht eigentliche Deine Stoffwechselkur Andrea? Der Daily Shake von VitalbodyPlus!
Drucken Pin
4 von 1 Bewertung

Eine Soulfood-Bowl mit gezupftem Lachs!

Gericht Asia Food, Bowl,, Soulfood
Keyword Asia Food,, Bowl, gesunde Ernährung, gezupfter Lachs, Rezept, Soulfood,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 2 Personen
Autor Andrea

Zutaten

  • 3 Stücke Lachs am besten von Deutsche See oder frisch vom Fischmarkt
  • 200 g Glasnudeln
  • 1 EL Sojabohnenkeime
  • 2 Stück Eier
  • etwas Feldsalat
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Asia Gewürz
  • etwas Wok Sauce
  • etwas Sesamöl
  • etwas Kokosblütensirup
  • etwas Kräutersalz

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lachs (aufgetaut) in eine Auflaufform geben und von beiden Seiten mit Öl und Kokosblütensirup einstreichen. Etwas Asiagewürz und Kräutersalz darüber geben (auch auf beide Seiten). Die Auflaufform für ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und zur Hälfte der Zeit ungefähr wenden. Wer es komplett durch mag, sollte den Lachs länger im Backofen machen. Innerhalb der 15 Minuten bleibt er super saftig (sofern ihr qualitativen Fisch kauft).
  • Die Glasnudeln nach Anleitung kochen.
  • Die beiden Eier mittelfest kochen (ca. 6 Minuten).
  • Die Avocado schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und in Sesamöl andünsten.
  • Sojabohnenkeime auch etwas in Sesamöl andünsten. Aufpassen, sie verbrennen ganz schnell.
  • Die Glasnudeln mit dem Feldsalat, Sesamöl, Asiagewürz und der Woksauce vermengen. Auf 2 tiefe Schüsseln verteilen.
  • Weiter geht es mit der Platzierung der Avocado und der Frühlingszwiebeln.
  • Zum Schluss den Lachs aus dem Ofen nehmen und vorsichtig mit einer Gabel auseinanderzupfen und ebenfalls auf der Bowl verteilen.
  • In die Mitte kommt dann das Ei. Das Ei vorsichtig in der Mitte einschneiden und nochmal etwas Asiagewürz darüber geben. Fertig.

Etwas suchen?