Thunfisch Tataki – einfache und leckere Vorspeisen!
Thunfisch Tataki und Lachs Tataki für ein Weihnachtsdinner oder Silvesterdinner oder einfach als Vorspeise (oder auch Hauptspeise) mit Fisch in Sashimi Qualität von Deutsche See!
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 10Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 10Minuten
Zutaten
  • 400g Thunfisch Steakin Sashimi Qualität
  • 1TL Wasabi Paste
  • 2EL Sojasauceam besten in der süßen Variante
  • 1Prise Chili
  • 1TL Asia Gewürz
  • 100g weißer Sesam
  • 1EL EL Kokosnussöl
  • etwas Kresse
Anleitungen
  1. Wasabipaste, Sojasauce, Chili und das Asiagewürz miteinander vermischen.
  2. Den Thunfisch mit Zewa trocken tupfen.
  3. Den Thunfisch mit der o.g. Mischung von allen Seiten mit einem Pinsel einstreichen.
  4. Sesam in eine große Schüssel füllen und den Thunfisch mit der Ober und Unterseite darin wenden.
  5. Das Kokosnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
  6. Etwas auskühlen lassen.
  7. Mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anordnen. Etwas von Sojasaucen-Mischung darüber geben, mit Kresse garnieren und kühl stellen.
Rezept Hinweise

Tipp zum anbraten: Auf keinen Fall die Pfanne aus dem Blick lassen. Der Thunfisch ist schneller durch, als man gucken kann. Wenn die Ränder sich 2 – 3 Millimeter verfärbt haben, dann wenden und von der anderen Seite braten. Dieses Rezept lässt sich wirklich sehr einfach und schnell umsetzen. Hier geht es zum Rezept mit Lachs Tataki.

Für das Schneiden der Scheiben ist ein wirklich scharfes Messer erforderlich. Ich habe dafür mein Santoku-Messer verwendet.


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