Einfache und leckere Vorspeisen – Thunfisch Tataki!

Einfache und leckere Vorspeisen – Thunfisch Tataki!

*dieses Rezept für Thunfisch Tataki wurde unterstützt mit Fisch von Deutsche See

 

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Thunfisch Tataki - einfache und leckere Vorspeisen!
Thunfisch Tataki und Lachs Tataki für ein Weihnachtsdinner oder Silvesterdinner oder einfach als Vorspeise (oder auch Hauptspeise) mit Fisch in Sashimi Qualität von Deutsche See!
Thunfisch Tataki und Lachs Tataki für ein Weihnachtsdinner oder Silvesterdinner mit Fisch in Sashimi Qualität von Deutsche See!
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Thunfisch Steak in Sashimi Qualität
  • 1 TL Wasabi Paste
  • 2 EL Sojasauce am besten in der süßen Variante
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL Asia Gewürz
  • 100 g weißer Sesam
  • 1 EL EL Kokosnussöl
  • etwas Kresse
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 400 g Thunfisch Steak in Sashimi Qualität
  • 1 TL Wasabi Paste
  • 2 EL Sojasauce am besten in der süßen Variante
  • 1 Prise Chili
  • 1 TL Asia Gewürz
  • 100 g weißer Sesam
  • 1 EL EL Kokosnussöl
  • etwas Kresse
Thunfisch Tataki und Lachs Tataki für ein Weihnachtsdinner oder Silvesterdinner mit Fisch in Sashimi Qualität von Deutsche See!
Anleitungen
  1. Wasabipaste, Sojasauce, Chili und das Asiagewürz miteinander vermischen.
  2. Den Thunfisch mit Zewa trocken tupfen.
  3. Den Thunfisch mit der o.g. Mischung von allen Seiten mit einem Pinsel einstreichen.
  4. Sesam in eine große Schüssel füllen und den Thunfisch mit der Ober und Unterseite darin wenden.
  5. Das Kokosnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.
  6. Etwas auskühlen lassen.
  7. Mit einem sehr scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anordnen. Etwas von Sojasaucen-Mischung darüber geben, mit Kresse garnieren und kühl stellen.
Rezept Hinweise

Tipp zum anbraten: Auf keinen Fall die Pfanne aus dem Blick lassen. Der Thunfisch ist schneller durch, als man gucken kann. Wenn die Ränder sich 2 - 3 Millimeter verfärbt haben, dann wenden und von der anderen Seite braten. Dieses Rezept lässt sich wirklich sehr einfach und schnell umsetzen. Hier geht es zum Rezept mit Lachs Tataki.

Für das Schneiden der Scheiben ist ein wirklich scharfes Messer erforderlich. Ich habe dafür mein Santoku-Messer verwendet.

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