Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch
- 400 g Kichererbsen (wenn es schnell gehen soll, am besten direkt aus der Dose)
- 1 Dose Tomatenstücke
- 1 Dose Kokosmilch
- 100 g grüne Erbsen (ich habe Tiefkühl-Erbsen verwendet)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 TL Ras El Hanout
- 2 EL Tikka Masala (gibt es in mild, würzig und scharf (ich habe würzig verwendet))
- 1 TL Salz
- 1 TL Rohrzucker
- Schalotte schälen und klein schneiden und auch den Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten und Kokosmilch in einen Topf geben.
- Kichererbsen, Erbsen, Schalotte und Knoblauch unterrühren.
- Gewürze dazugeben.
- Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Hinweis: Ich hatte vergessen Kichererbsen in der Dose zu kaufen, hatte aber noch trockene Kichererbsen im Vorrat. Zum Glück ist mir das früh genug eingefallen. Die Kichererbsen habe ich dann knapp 2 Stunden weich gekocht….normalerweise lässt man sie dann über Nacht in Wasser einweichen.