Im Montagsmampf von heute erzähle ich Euch etwas über Kohlsuppe. Ich erzähle Euch warum man Kohlsuppe lieber ins Klo kippt und stattdessen nen heißen Topf mit Wasser aufsetzt um Spaghetti zu kochen. Ich erzähle Euch außerdem warum Burrata mich glücklich macht und warum ich die Kombination mit Balsamico TESTA ROSSA von Mazzetti l’Originale im Augenblick täglich essen könnte und warum ich mir mein persönliches, winterliches Rezept kreiert habe.
Vergangenes Wochenende war ich mit Charlotte an der Ostsee. Und damit wir gar nicht erst in die Versuchung geraten uns in irgendeiner Form bewegen zu müssen…haben wir in diesem Wellnesshotel Halbpension gebucht. Eigentlich wissen wir es besser. Eigentlich! Denn spätestens am 3. Tag lassen wir das Essen am Abend ausfallen. Nicht, weil wir auf Diät sind…sondern weil es einfach zu viel ist. Keiner von uns isst sonst Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise am Abend. Bereits in Südtirol haben wir die Halbpension nicht vollständig genutzt, weil es uns dann ganz oft ziemlich blöde ging am Abend. Wir lagen wie die Walrösser auf dem Bett und haben uns gegenseitig angestöhnt und wir wollten nie wieder Essen essen.
Zurück zur Kohlsuppe, zurück zu Balsamico von Mazzetti und zurück zu Burrata.
Die Kohlsuppe war eine fixe Idee. Auf dem Rückweg von der Ostsee habe ich mich so vollgefuttert gefühlt, dass ich 4 Tage Kohlsuppe beschlossen habe. Ich hab nix gegen Kohl. Ich hab auch nix gegen Suppe. Aber nach 2 Tagen hab ich was gegen Kohlsuppe. Menschen, die das 7 Tage durchziehen können…haben hiermit meine absolute Hochachtung. Das geht ja gar nicht.
5 Sorten Balsamico von Mazzetti l’Originale, 500 g leckerste Pasta, 4 Pakete Burrata, getrocknete Tomaten mit Thunfisch und Pesto haben mich ganz wunderbar vom Kohlsuppendesaster abgelenkt.
Pasta ist ja so oder so ein Glücklichmacher. Ich glaube, darüber müssen wir erst gar nicht diskutieren.
Burrata kannte ich bis vor ein paar Monaten gar nicht. Erst eine Reportage auf Pro 7 sorgte für Aufklärung und kurz danach stand der italienische Frischkäse in Südtirol auch schon auf der Speisekarte…und es war um mich geschehen. Burrata ist im Grunde eine Art Mozzarella bzw. eine Sonderform Mozzarella (den ich übrigens auch heiß und innig liebe). Im Inneren der Burrata findet sich eine flüssige Masse aus Sahne und Mozzarella….göttlich! Und das lässt sich natürlich ganz wunderbar für ganz unterschiedliche Rezepte verwenden (auch Desserts!).
Aus den 5 Sorten Balsamico von Mazzetti l’Originale habe ich mir meine persönlichen Lieblingssorten rausgefischt für meine Burrata Rezepte. Das wäre einmal der TESTA ROSSA und der Bianco Condimento.
Und auch an dieser Stelle bleibt es so wie immer. Keines der Rezepte ist in irgendeiner Form kompliziert. Ganz im Gegenteil. Aber eine Sache kann ich jetzt schon versprechen…sie sind saulecker. Ich – höchstpersönlich – habe alles aufgefuttert.
Die einzige Schwierigkeit besteht darin Burrata zu kaufen. Burrata bekommt man leider nicht überall. Ihr solltet hier bei einem italienischen Feinkosthändler schauen oder in einem Delikatessen-Laden. Versprechen kann ich leider nichts…da Burrata vor allem davon lebt kurze und schnelle Lieferwege zu haben.
Rezepte mit Burrata und Mazzetti – die Vorspeise
Burrata mit getrockneten Tomaten, Pesto und Mazzetti Bianco Condimento:
- 1 Burrata (oder nach Personenanzahl)
- 4 – 5 getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 2 EL grünes Pesto
- etwas Blütensalz
- 2 EL Mazzetti Bianco Condimento
Einfacher geht es im Grunde nicht. Die Burrata in einer hübschen Schüssel drapieren und vorsichtig eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde füllt Ihr das Pesto. Drumherum kommen die getrockneten Tomaten und dann wird mit Blütensalz und weißem Balsamico garniert. Eine Schüssel pro Person. Falls Ihr mehr Personen eingeladen habt, müsst Ihr natürlich entsprechend planen.
Burrata mit Spaghetti, karamellisierten Hähnchenfilet und Mazzetti TESTA ROSSA:
- 500 g Spaghetti
- Burrata (nach Personenanzahl)
- 500 g Hähnchenfilet
- 50 g Sojakerne
- 50 g Pistazienkerne
- Blütensalz
- 100 ml Mazzetti TESTA ROSSA
Die Spaghetti, wie gewohnt, kochen. Parallel das Hähnchenfilet anbraten und mit dem TESTA ROSSA Balsamico von Mazzetti karamellisieren. Ich hab mich für den TESTA ROSSA entschieden, weil er so unfassbar lecker und süß ist (ich könnte mich reinlegen). Also absolut perfekt für eine Pasta Kombination. Die Sojakerne und Pistazienkerne habe ich ebenfalls in Mazzetti karamellisiert und kurz zur Seite gestellt.
Die Pasta dann auf tiefe Teller verteilen und auch hier eine Art Nest „bauen“ und die Burrata hineinlegen. Das karamellisierte Hähnchen dazu geben und mit den Sojakernen und Pistazien garnieren, etwas Blütensalz drüber und damit es richtig hübsch aussieht noch etwas Petersilie oben drauf.
Ich habe meine eigene Pasta noch mit 2 EL Balsamico gepimpt. Das überlass ich aber ganz Euch und Eurem Geschmack.
Und jetzt kann ich Euch nur guten Hunger wünschen und vergesst die Kohlsuppe!
Eure Schnimpeline
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