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Familie, Food, Kinder, Rezepte

Karneval, Kids & Krapfen….

Nein, ich mag nicht ständig darauf rumreiten und trotzdem ist es so….ich bin KEIN Karnevalsjeck. Ja, auch ich hab schon Karneval gefeiert und mich auch ordentlich daneben benommen, aber mir würde auch nichts fehlen, wenn es diese 5. Jahreszeit nicht gäbe.

Wer im Rheinland wohnt, kann sich dem Trubel allerdings kaum entziehen, außer man verreist. Und dann sind da ja noch die Kinder. Ich kann ja schlecht, nur aufgrund meiner eigenen Karnevalsmuffeligkeit, Luca’s Freude daran ignorieren.

 

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Ich finde, es gibt viele Methoden sich dann doch ein wenig dem kölschen Jeckentum hinzugeben und vielleicht doch das ein oder andere Stück „Alaaf-Gefühl“ hervorzuholen.

Luca hatte gestern Freunde zu Besuch und ich wollte den Jungs eine Freude machen….also hab ich das Internet mal nach Krapfenrezepten durchsucht. In der Regel heißt es:

Krapfen sind süße Gebäckstücke aus Hefeteig!

Davon lass ich mich aber mal gar nicht beirren, denn ich bin der Meinung:

Krapfen sind Krapfen, wenn man denkt, es sind Krapfen!

Ich hab also aus dem Sammelsurium an Rezeptinfos mein eigenes Ding gemacht und wie immer gehofft, dass es gut geht.

 

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Schnimpeline’s Krapfen:

Was Ihr braucht für 12 Stück:

  • 60 g Butter
  • 6 Eier
  • 200 – 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Mischung aus Zimt und Zucker

 

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Und so geht’s:

Die Butter bitte weich oder auch flüssig werden lassen und zusammen mit den Eiern, dem Mehl dem Vanillezucker und der Milch verrühren (mit dem Mixer, einer Küchenmaschine, was immer Ihr habt). Wenn es Euch zu flüssig erscheint, dann gebt noch etwas Mehl hinzu.

Ich habe dann eine Form für Muffins mit Öl eingepinselt und die Mulden ca. 3/4 mit dem Teig befüllt. Bei mir hat der Teig exakt für 12 Krapfen gereicht.

Bitte heizt den Backofen auf 200 Grad vor und dann rein mit der Form. Der Backvorgang dauert ca. 20 – 25 Minuten. Ihr müsst immer mal wieder schauen bis die Krapfen ordentlich aufgegangen sind. Bitte NICHT den Backofen aufmachen während der Backzeit, da die Krapfen sonst direkt zusammenfallen.

Dann nehmt Ihr die Form aus dem Ofen und lasst sie nur kurz etwas abkühlen. Die Krapfen sollten noch warm sein, wenn Ihr diese in der Zimt/Zucker Mischung wälzt.

 

 

Yummie:

Ich schwöre!, wenn Ihr Euch den ersten, lauwarmen Krapfen in den Mund stopft…..dann besteht Suchtgefahr. Ich hab hintereinanderweg 4 Stück aufgemampft und ich hätte weitermachen können…wären da nicht die Kinder gewesen. Die Waage war heute morgen böse mit mir.

 

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Wenn Ihr wenigstens für einen klitzekleinen Augenblick die allerweltbesten Mami’s oder auch Papi’s – in den Augen Eurer Kinder – sein wollt….dann jetzt husch husch in die Küche.

Ich wünsche Euch den wunderbarsten Sonntag.

Eure Schnimpeline